Завод «Пранкор» ввел в эксплуатацию оборудование с ЧПУ для изготовления штампов и пресс-форм

Aug. 6, 2021

Завод «Пранкор» произвел дооснащение инструментального участка высокоточными станками с ЧПУ для изготовления технологической оснастки (штампов и пресс-форм). Предприятие может самостоятельно производить эту продукцию не только для собственных нужд, но и для заказчиков из Калининградской области и соседних регионов. Мощности и возможности нового участка позволяют изготавливать сложную и высокоточную технологическую оснастку массой до 5000 кг и габаритами до 1200х1000 мм.

Для запуска производства закуплены и введены в эксплуатацию вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ фирмы(Тайвань) и копировально-прошивной станок фирмы SODICK (Япония). С применением данного оборудования будут изготавливать пресс-формы для литья пластика и алюминия, штампы, детали различной конфигурации и сложности. Ранее их приходилось заказывать у производителей в регионах РФ, а также в КНР.

В Калининградской области нет предприятий, которые изготавливают подобный спектр технологической оснастки (деталей) с полным циклом производства от идеи до выпуска готовой продукции. На ближайшее время основная задача нашего нового участка производить оснастку для литья алюминиевых корпусов уличного светодиодного освещения, а также для новых моделей приемников. Изготовление оснастки на собственных мощностях ускорит процесс производства и позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции — корпусов для цифровых ТВ-приставок, детали мебельной фурнитуры, холодильников и других видов изделий из пластика и металла прокомментировал главный технолог ООО «Пранкор» Андрей Семиков.